谷原屋のホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
谷原屋は明治44年の創業以来、多くの皆様に支えられお店を続けてまいりました。私が店を継いでからもう40年近くが経ちますが、数十年来のお客様にご来店いただくことも多く、地域の皆様との深いつながりに日々感謝しております。
谷原屋では創業以来、体にやさしい和惣菜を提供してまいりました。祖父、伯父、父から私へと受け継がれてきた伝統を守り、やさしい味付けにこだわっています。また近年は、妻が研究を重ね開発した本格的なベトナム惣菜も、大変ご好評をいただいております。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、安心して食べられるお弁当・お惣菜を作ってまいります。
今後とも、谷原屋をよろしくお願いいたします。
4代目店主 桜井 弘二
01
谷原屋ではすべてのお弁当・お惣菜を、店内で手作りしています。保存料や添加物などは一切使用していないので、安心してお召し上がりください。配達は地域限定*の直接配送なので、できたてのお弁当をご自宅やオフィスへすぐにお届けできます。谷原屋伝統の、やさしい味わいをお楽しみください。
*配送エリアは豊島区・文京区の一部です。詳しくはこちらをご確認ください。
02
谷原屋のお弁当には、しゃっきりと炊き上げた特選コシヒカリを使用しています。一つの田んぼから採れたコシヒカリを低温貯蔵庫にて温度管理することで、一年中品質を一定に保っています。お惣菜と一緒に、あたたかいご飯をお召し上がりください。また、油は常に新鮮なものを使っているため、さくっと食べやすい食感・やさしい味わいです。
03
店主の奥さんが日々研究を重ね、日本人の口に合うベトナム風惣菜を開発してきました。ナンプラーやヌックマムなど本場の調味料を使用しているため、本格的な味を楽しめる!とご好評いただいています。最近和食ばかり続いている…という方にもおすすめ。お手製のベトナム家庭料理をお楽しみください。
パーティー向けのオードブルやおせち料理のご注文も承っています。
ご予算・ご希望に応じて内容を決めますので、お気軽にお問い合わせください。